廚房設計尺寸匯總,再也不求設計師!

廚房在家居中占據著重要的位置。廚房的設計貴在實用,櫥櫃、水槽、冰箱等等布局都有一定的尺寸要求,這樣才會方便日常的使用。

一、布局

常見的廚房布局有「I」型、「L」型、「U」型等等。根據廚房的空間大小及結構來進行合理的布局是廚房設計的重點。

「I」型廚房也是我們常說的一字型廚房。一字型廚房組合在其他組合當中是最節省空間的,它通常緊貼牆邊,連角落空間也能充分利用。

一字型廚房適用戶型:單身貴族或小家庭,空間狹長而獨立的廚房。

一字型廚房優點:減少操作中跑動距離,從而節省空間,經濟節約。

「L」型廚房也稱半圍合式布局,是目前廚房裝修設計中使用比例最多的一類。
L型廚房適用戶型:中規中距的戶型、廚房稍小的小戶型。

L型廚房優點:利用轉角的設計很好的節省了空間,又能形成洗、切、炒完美的工作區域,而且流水線的整體設計,讓人操作起來十分便利。

「U」型廚房在國內相對來說遠遠少於國外。能夠擁有這種形狀的廚房,本身就要廚房的形狀趨向於有比較大開間的正方形,所以在國內的中小型公寓房中相對來說是比較少見的。

雙線型「通道式」廚房也是常見的廚房布局之一,多用於較為寬大的廚房設計。
雙線型「通道式」廚房適用戶型:廚房寬度夠大的戶型。
雙線型「通道式」廚房優點:空間利用率高,多人共同備餐也不顯擁擠。

二、尺寸

廚房各個方位的尺寸直接對生活產生影響:切菜洗菜順不順手、脫排會不會碰頭、上櫃是否高得拿不到東西等。按照合理的尺寸科學裝修廚房是十分重要的。

通常情況下,成品櫥櫃都按固定的尺寸進行設計,這是非常不合理、不負責任的。廚房櫥櫃布局應根據廚房的實際來進行規劃。櫥櫃設計高度對減少疲勞和便捷操作起決定性作用。櫥櫃高度設計,主要包括工作區台面高度及吊櫃高度兩部分。

吊 櫃

吊櫃高度吊櫃是廚房儲物空間的重要組成。吊櫃布置高度,同樣決定了取放物品的便捷性。但吊櫃的便捷使用跟工作區操作自由舒適是衝突的。如果吊櫃高度布置較低,方便取放東西,但同時壓縮了操作區上空空間,影響視野,使操作壓抑拘束,頭部容易碰到櫃門。吊櫃高度設置較高,取放東西又不方便。通過增大櫥櫃操作台進深,可進一步降低吊櫃布置高度,更好的平衡吊櫃使用與工作區操作空間的衝突。

推拉門

廚房移門尺寸的選擇一定要根據自家廚房大小和這個室內環境的比例來定廚房移門尺寸的大小,常規的廚房移門的每扇最小尺寸不能小於600mm,也就是移門的最小尺寸是1200mm。厚度為一般為:大推拉50mm、75mm、100mm,多數都是100mm;小推拉50mm、40mm、35mm,多數為40mm。

格美擁有自有廚具工廠,達到『規劃 + 設計 + 生產 + 製造 + 施工安裝』完整的服務流程,所有的廚具/系統櫃/浴櫃組都能依照您要求的尺寸、喜好和風格量身訂做,為您構建完美的廚房、浴室空間。

服務範圍涵蓋整個北台灣: 從基隆、台北、新北、桃園、新竹到苗栗,只要一通電話或填寫需求單,格美服務團隊都會免費到府丈量,提供最專業的廚具系統規劃,為您實現夢想的廚藝空間。

另外,為了提升服務產品及品質,更經銷多個國內外知名大廠,品樣多元豐富、產品線齊全,絕對是您挑選系統廚具時的最佳選擇!

格美精品廚櫃有限公司
326桃園市楊梅區和平路43之2號
03-4850807
03-4781979
gemei4850807@gmail.com
http://www.ge-mei.tw

參考資料:https://read01.com/0kRPEo.html

本篇發表於 家具 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。